Surpresa de com morangos com chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g (2 caixas de morango)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 a mesma medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou á gosto
  • 1 barra (200g) de chocolate meio amargo.
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • CALDA ( para passar os morangos)
  • 1 ½ xíc de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Lave e higienize os morangos.
  2. Corte- os ao meio e em cruz cada metade.
  3. Passe-os numa calda fervente feita com água e açúcar e forre o fundo de um pirex refratário.
  4. Leve ao fogo o leite condensado, e o amido de milho dissolvido no leite, as gemase a baunilha.
  5. Mexa até engrossar e deite esse creme por cima dos morangos no pirex.
  6. derreta o chocolateem banho-mariae junte o creme do leite quando já estiver derretido, junte o açúcar.
  7. Mexa bem e jogue por cima do creme branco no pirex.
  8. Enfeite com morangos frescos.
Dica: Para evitar que os morangos soltem água, passe-os numa calda fervente de água com açúcar.


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Chocolate, Amido De Milho, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Baunilha, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Morango, Doces, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer