Surpresa de Cachorro Quente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Maionese Temperada:
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Purê de batatas aerado:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • Montagem
  • maionese temperada
  • 22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
  • 22 salsichas aferventadas por 5 minutos
  • manteiga para untar
  • 500g de purê de batatas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 300g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto
  • batata palha
Como fazer
  1. Maionese Temperada: Numa tigela, misture a maionese, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o conhaque, sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.
  2. Purê de batatas aerado: Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
  3. Acrescente as batatas cozidas e espremidas, o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado as gemase sal a gosto.
  4. Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as clarasbatidas em neve. Reserve.

Montagem

  1. Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão.
  2. Enrole cada salsicha nas fatias de pão. Reserve.
  3. Num refratário (28cm x 19cm x 5 cm), previamente untadocom manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
  4. Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
  5. Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
  6. Repita esta sequência de camadas, finalizando com o queijo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos para gratinar.
  8. Sirva quente com batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Queijo Ralado, Macarrão, Alho, Mussarela, Lanches e festas, Gratinados, Receitas Salgadas, Como fazer purê de batata, Creme de Leite Fresco, Lanches, Maionese, Clara de ovo, Parmesão, Creme de leite, Parmesão ralado, Pão de Forma, Molho inglês, Como fazer purê de batata, Sanduíches, Salsicha, Batata palha, Ervilha, Sal, Conhaque, Pimenta do reino, Milho verde, Brasileira, Catchup
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer