Surpresa de Banana

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Surpresa de Banana
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Ingredientes
  • Para a torta:
  • 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha de caju, ou castanha-do-Pará ou amendoim torrado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 copo (tipo americano) de suco de maracujá
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas amassadas como purê
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 claras batidas em neve
  • Para o ganache:
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
Como fazer
  1. Torta: Numa tigela misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a manteiga.
  2. Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso (26 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Reserve.
  3. hidrate a gelatinano suco de maracujá e leve ao fogo em banho-mariaaté dissolver. Reserve.
  4. Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as gemascom o açúcar mascavo até ficar um creme fofo.
  5. Adicione as bananas amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada e misture bem.
  6. Junte delicadamente as clarasbatidas em neve.
  7. Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar por mais 30 minutos.
  9. Ganache de chocolate: Numa tigela misture o chocolate, o creme de leite fresco e o rum e leve em banho mariapara derreter.
Mais Você - 08.11.2007


Receita indicada por Rogério Menezes Beaujean
Tags: Receitas com Banana, Maracujá, Açúcar Mascavo, Noz moscada, Castanha do Pará, Suco de Maracujá, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Castanhas, Açúcar, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Gelatina Incolor, Receitas com biscoito, Chocolate, Castanha de cajú, Ganache, Nozes, Amendoim
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