Surpresa de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 2 latas de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de amido de milho (maizena)
  • Doce de banana:
  • 5 bananas nanicas grande e bem maduras
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres de canela em pó
  • 2º creme:
  • 4 claras em neve
  • 5 colheres de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • Coco ralado ou em flocos para polvilhar.
  • .
Como fazer
  1. 1º creme: Coloque as gemaspassadas na peneira no leite.
  2. Junte o amido de milho (maizena) e misture até dissolver.
  3. Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar e formar um creme.
  4. Coloque em um refratário Marinex e reserve.
  5. Doce de banana: Corte as bananas nanicas em rodelas, junte o suco de limão, o açúcar e a canela.
  6. Leve ao fogo e deixe apurar bem.
  7. 2º creme: bata as claras em neve acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo.
  8. Junte o creme de leite gelado e misture delicadamente.
  9. Montagem: Espalhe o doce de banana sobre o primeiro creme reservado, espalhe sobre o doce o 2º creme e polvilhe coco ralado ou em flocos e leve à geladeira.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Canela, Receitas com Banana, Amido De Milho, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Coco Ralado, Creme de leite, Claras em neve, Banana nanica, Leite de Coco, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer