Surpresa de Abacaxi ao Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Primeira camada:
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Segunda Camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave (ou a gosto)
Como fazer
  1. Primeira camada: Coloque o açúcar em uma panela e acrescente a água, sem mexer.
  2. Deixe caramelizar o açúcar.
  3. Acrescente o abacaxi e mexa até cozinhar. Reserve.
  4. Segunda camada: Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
  5. Em um refratário pequeno coloque a camada de abacaxi e a seguir acrescente a segunda camada.
  6. Enfeite com chantilly.
  7. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ariane Rizzeto
Tags: Doces, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Brasileira, Açúcar, Sudeste, Vinho tinto suave, Receitas com Vinho, Amido De Milho, Leite Condensado, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer