Supremo de galinha d'angola assada e coxas braseadas com castanhas portuguesas

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Ingredientes
  • Por Rolland Villard
  • Obs.: esta receita pode ser realizada com frango ou pato.
  • 01 galinha de aproximadamente 2kg
  • 50ml de óleo de milho
  • 100g de cenoura
  • 150g de cebola
  • 01 talo de aipo
  • 01 bouquet garni
  • 200ml vinho tinto
  • 25ml cognac
  • 50g de bacon
  • 150g de castanha portuguesa
  • 01 acelga
  • 150g ervilhas frescas
  • 20g de manteiga
  • 01 pêra
  • 200g de açúcar para o xarope (para 400ml de água)
  • 20g manteiga
  • 25g de açucar
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. 1-Separar as coxas dos supremos sem reitrar os ossos dos peitos, o que permitirá que os filés se mantenham suculento durante o cozimento.
  2. 2-Desossar as coxas e cortá-las em cubos de 2cm.
  3. Grelhar em óleo de milho, adicionar os legumes e o bacon cortados em cubos pequenos.
  4. Derramar o vinho tinto e o cognac e reduzir à metade.
  5. Cobrir com caldo de frango e adicionar o bouquet garni.
  6. Deixar cozinhar em fogo baixo por uma hora em uma panela.
  7. À metade do cozimento, adicionar a acelga cortada em juliana e brangida, e incorporar as castanhas descascadas.
  8. Ao final do cozimento, finalizar o tempero com sal e pimenta.
  9. Retirar o bouquet garni.
  10. 3-Durante o cozimento das coxas, preparar a guarnição de pêras cozidas no xarope, cortadas em quatro e em seguida caramelizadas na manteiga com um pouco de açúcar.
  11. Cozinhar ervilhas frescas.
  12. 4-Grelhar os peitos sobre a pele e terminar o cozimento no forno a 220°C por 15 minutos.
  13. 5-Finalização: desossar os peitos ainda quentes, cortá-los em lascas e distribuí-los em quatro pratos.
  14. Colocar as pêras quentes e as ervilhas frescas.
  15. Levar as coxas à mesa na caçarola fumegante e servir os convivas diretamente nos pratos montados.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bouquet garni, Castanhas, Carne de Porco, Coxa de Frango, Pratos principais, Galinha, Oleaginosas, Aipo, Caldo de Frango, Vinho tinto, Receitas com Talos, Ervilha, Receitas Salgadas, Aves, Acelga, Castanha portuguesa, Pato, Bacon
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