Supremo de Frutas Cristalizadas

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Supremo de Frutas Cristalizadas
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Ingredientes
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • 100g de nozes ou castanhas picadas
  • 4 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 50g de açúcar
  • 150g de mel
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 10 ml de rum
  • calda de pêssego
  • 500g de pêssegos em calda
  • licor de sua preferência a gosto
Como fazer
  1. Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas no rum, e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Escorra e reserve o rum.
  3. Bata o creme de leite em ponto de chantillye reserve.
  4. Coloque o açúcar e o mel em uma panela e leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
  5. bata as claras em neve.
  6. Quando começar a ficar firme, acrescente devagar o caramelo, reduzindo a velocidade da batedeira.
  7. Por último, junte a gelatina previamente dissolvida na água.
  8. Continue a bater até a mistura esfriar. Reserve.
  9. Misture o chantilly as frutas cristalizadas, as uvas passas e as castanhas (ou nozes).
  10. Depois, junte cuidadosamente essa mistura às clarasbatidas com o caramelo e acrescente o rum.
  11. Regue com um pouco de calda de pêssego e licor uma forma de aro removível, sem furo no meio, e coloque o doce nela.
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas.
  13. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Rodrigues
Tags: Nozes, Brasileira, Pêssego, Culinária Popular, Doces, Creme de Leite Fresco, Clara de ovo, Frutas Cristalizadas, Sorvetes, Castanhas, Açúcar, Creme de leite
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