Supplí de queijo brie ao molho de gorgonzola

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Ingredientes
  • (4 Porções)
  • Croquetes
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de arroz para risotto
  • 100 g de presunto cozido picado
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 50 g de requeijão
  • 160 g de queijo brie em pedaços
  • 2 ovos batidos
  • 150 g de farinha de rosca
  • 800 ml de óleo para fritar
  • Acompanhamento (molho)
  • 40 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • Galhos de salsinha fritos em óleo quente
Como fazer
  1. CROQUETES o Refogue a cebola em metade da manteiga com o arroz e o presunto por 3 minutos.
  2. Vá adicionando aos poucos o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
  3. Acrescente a manteiga restante, o requeijão e misture bem por 4 minutos. o Espalhe o risotto em um tabuleiro e deixe amornar.
  4. Coloque na palma da mão uma colherada do risotto, junte um pedaço de queijo brie e forme um croquete.
  5. Repita esse procedimento até o final dos ingredientes. o Passe os croquetes nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  6. Retire e coloque em papel absorvente. o Para o molho do acompanhamento, desmanche o gorgonzola numa tigela, misture o requeijão e o creme de leite.
  7. Polvilhe a páprica, a pimenta, sal e sirva com os bolinhos, enfeitando com os ramos de salsinha fritos.
Receita executada pelo chef Luigi Tartari, do Restaurante Tartari, SP




Receita indicada por christiane bussing
Tags: Pimenta dedo de moça, Farinha de rosca, Sal, Alho, Salsinha, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Presunto, Queijo, Queijo Brie, Gorgonzola, Creme de leite, Arroz
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