Superbolo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Superbolo de chocolate
Superbolo de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xíc. de chocolate em pó
  • 1/4 col. (chá) de sal
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 150 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xíc. de leite
  • 4 ovos
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha
  • 1 col. (sopa) de suco de limão
  • 200 g de chocolate meio amargo em cubinhos
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC (médio), Untecom manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média com buraco no centro.
  2. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
  3. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
  4. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  5. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

Receita publicada na página ilustrada do jornal Folha de S. Paulo do dia 20.05.2010.





Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Canela, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate em pó, Suco de limão, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate meio amargo, Chocolate, Canela em Pó, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer