Super-hambúrguer do Chuck

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Super-hambúrguer do Chuck
Super-hambúrguer do Chuck
Envie uma foto
Ingredientes
  • Molho ranch
  • 1/3 de xícara de maionese (80 ml)
  • 1/3 de xícara de creme azedo (80 ml)
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de mel (15 ml)
  • 1 dente de alho pequeno bem picado
  • 1 cebolinha picada
  • Sal grosso e pimenta moída
  • Carne de hambúrguer
  • 450 g de carne bovina moída com pouca gordura
  • 450 g de vitela moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher de sopa de molho inglês (15 ml)
  • ¼ de xícara de molho ranch (60 ml)
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas (15 ml)
  • ½ colher de chá de pimenta em pó (2 ml)
  • ½ xícara de queijo raclette picado (125 ml)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal para fritura
  • 6 fatias de queijo raclette
  • Coberturas
  • 6 pães de hambúrguer aquecidos
  • 6 fatias de bacon de boa qualidade
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias
  • ½ cabeça de alface americana
  • 1 tomate cortado em fatias
  • Guarnição de molho ranch, sal e pimenta, molho de tomate, mostarda
Como fazer
  1. Molho ranch Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes.
  2. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Carne de hambúrguer Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Para a carne de hambúrguer, junte todos os ingredientes, exceto o queijo, em uma vasilha grande e misture bem com as mãos até ficar totalmente homogêneo.
  5. Dê forma ao hambúrguer com as palmas das mãos, inserindo 2 ou 3 pedaços de queijo no centro de cada hambúrguer de modo a ficarem completamente cobertos.
  6. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo alto.
  7. Grelhe os dois lados do hambúrguer por cerca de 2 minutos até dourar.
  8. Cubra com as fatias de queijo.
  9. Continue cozinhando no forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta no centro do hambúrguer.
  10. Disponha no pão aquecido e monte com os ingredientes da cobertura.
  11. Coberturas Aqueça a frigideira em temperatura média.
  12. Adicione bacon e cozinhe por cerca de 5 minutos até ficar levemente crocante.
  13. Retire da frigideira e reserve sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  14. Na mesma frigideira, acrescente as fatias de cebolae deixe cozinhar em temperatura média por cerca de 20 minutos até ficarem caramelizadas.
  15. Retire e adicione ao hambúrguer, juntamente com o bacon, a alface, o tomate e o molho ranch.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitasdechuck/Receitas/Super-hamburguer-do-Chuck--veja-receita-com-recheio-de-queijo.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Alface, Carne, Bacon, Receitas com Suco de Fruta, Creme azedo, Maionese, Molho inglês, Alho, Carne Moída, Sal, Alface americana, Carne de Porco, Alcaparra, Lanches e festas, Queijo raclette, Cebolinha, Hambúrguer
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer