super bolo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • . 4 xícaras de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 1/2 xícara de chocolate em pó
  • . 1/4 colher (chá) de sal
  • . 2 xícaras de açúcar
  • . 1 colher (chá) de canelça em pó
  • . 1/2 xícara de óleo
  • . 150g de manteiga derretida em temperatura ambiente
  • . 1 1/2 xícara de leite
  • . 4 ovos
  • . 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • . 1 colher (sopa) de suco de limão
  • . 200g de chocolate meio amargo em cubinhos
  • . manteiga para untar e farinha para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
  2. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
  3. Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido.
  5. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

Receita indicada por Silvia Chirichella
Tags: Açúcar, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate meio amargo, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Chocolate, Baunilha, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer