Sunomono (Salada de Pepino)

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Sunomono (Salada de Pepino)
Sunomono (Salada de Pepino)
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Ingredientes
  • 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
  • 3 g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3 cm
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1/2 pacote de kani-kama cortado em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de hondashi
  • Gergelim preto e branco torrado
Como fazer
  1. Misture os pepinos já cortados com 1 colher (café) de sal.
  2. Deixe descansar por 15 minutos e coloque o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume.
  3. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
  4. Desfie o kani-kama e reserve também.
  5. Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
  6. Acrescente neste tempero o pepino, o wakame, o kani-kama e o gergelim reservados anteriormente, misturando-os.
  7. Se desejar, corte uns pedacinhos de tofu para acompanhar essa saladinha gostosa e refrescante!.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Vinagre, Entradas, Gergelim, Kani, Wakame, Hondashi, Pepino, Arroz, Cozinha Internacional, Japonesa, Vinagre de arroz, Açúcar, Saladas, Sem tomate, Glutamato monossódico, Ajinomoto
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Nota 10.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

daly - em 13/10/2013
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