Sunomono

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Ingredientes
  • 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
  • 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
  • 2 colheres de café de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 pacote de kani-kama (125g)
  • 2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)
  • gergelim torrado
  • OBS. Em vez do kani você pode utilizar salmão, polvo cozido ou misturar todos
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 2.
  5. Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume.
  6. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
  7. 3.
  8. Desfie o kani-kama e reserve também.
  9. 4.
  10. Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
  11. 5.
  12. Acrescente neste tempero o pepino, o wakame, o kani-kama e o gergelim reservados anteriormente, misturando-os.
  13. Sirva a seguir.

Receita indicada por Thiago Bonatto
Tags: Wakame, Gergelim, Pepino, Arroz, Hondashi, Vinagre de arroz, Polvo, Kani, Ajinomoto, Açúcar, Glutamato monossódico, Vinagre
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Muito bom!!!


Perfeito....

Rápido e prático. O sabor é perfeito, fiz sem a alga e não ficou devendo nada para os resturantes japoneses.

Dri - em 03/10/2009
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