Sunomono

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Como fazer
  1. Sunomono - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz - 2 colheres (sopa) de molho de soja - 1 colher (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de água - 1 pepino japonês ou comum - peixe cru, polvo cozido, kani kama, camarãocozido (todos ou qualquer destes) - gergelim torrado Corte os pepinos em duas partes ao comprido, tire as sementes e corte-os em fatias finas.
  2. Passe um puco de sal sobre eles.
  3. Deixe descansar por uns 15/30 minutos.
  4. Depois passe por agua corrente, escorra e esprema bem.
  5. Misture os 4 primeiros ingredientes em uma tigela.
  6. Adicione os pepinos escorridos e misture com o molho feito acima.
  7. (Se quiser, dê uma provadinha e apure o gosto com açúcar/sal/molho de soja).
  8. Coloque em tigelas pequenas do tipo para sopa.
  9. Coloque os peixes, kani kama, etc cortados em pedaços pequenos sobre a mistura.
  10. Coloque um pouco de gergelim torrado por cima.

Receita indicada por Suely Ramalho de Mello
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Deve haver algum erro na receita pois não ficou nem parecido com os que como nos restaurantes japoneses.

Kris KT - em 26/02/2008
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