Sunomono frutos do mar e legumes ao molho agri-doce)

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Sunomono frutos do mar e legumes ao molho agri-doce)
Sunomono frutos do mar e legumes ao molho agri-doce)
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Ingredientes
  • Ingredientes Quantidade Comentários
  • 2 Pepino japonês
  • 2 Rabanete
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Sumo de gengibre fresco
  • 1 colher (chá) suco de limão
  • 1 colher (sopa) Wakame (tipo de alga marinha)
  • 5 camarões médio
  • 5 fatias finas de Salmão file
  • 5 fatias finas de Polvo cozido
  • 5 gomos deLaranja pêra
  • Sal e Semente de gergelim branco a gosto
  • 1 concha (125 ml) de Molho agridoce
Como fazer
  1. PREPARO: Corte os pepinos em duas partes ao comprido, retire as sementes, abra o rabanete ao meio e fatie ambos bem fino, polvilhe com um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos lave-os em água corrente, esprema-os para que saia o excesso de água. Reserve.
  2. Coloque o wakame de molho na água para hidratar e dobrar de volume; feito isso, escorrer a água, espremer e reservar Lave os camarões com um palito de dente retire as vísceras, ponha água numa panela com uma colher (chá) de suco de limão e uma pitada de sal e cozinhe por 3 minutos, retire do fogo deixe esfriar, e descasque-os. Reserve Polvilhe o file de salmão com sal, e corte em fatias finas Em uma bandeja ponha todos os ingredientes, e regue com a ½ do molho agridoce e o sumo de gengibre, deixe de 10 a 15 minutos.
  3. Ponha em taças de vidros ou pequeno prato, individuais, regue com o restante do molho agridoce e decore com os gomos de laranja, polvilhe a semente de gergelim e sirva.
  4. Molho agridoce Ingredientes Quantidade 1/2 litro de Água 5 colheres (sopa) de Shoyu branco 10 colheres (sopa) de Vinagre branco 100 gramas de Açúcar 1 sache (10 g) de Hondashi em pó.
Culinária japonesa
wilson soares


Receita indicada por jose soares
Tags: Pepino, Laranja, Gengibre, Pratos principais, Suco de limão, Laranja pêra, Polvo, Rabanete, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Legumes, Receitas de Peixes, Molho Agridoce, Frutos do Mar, Wakame, Gergelim, Pepino japonês, Camarão
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uma receita de fácil preparo e bem refrescante, meu pessoal adora.

wilson soares - em 07/08/2009
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