Sumiso

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Sumiso
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de pepino japonês
  • 300 gr de lula limpa(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • Molho
  • 4 colher(es) (sopa) de missô
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de saquê
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Corte o pepino em pedaços irregulares de 2 cm e reserve.
  2. Corte a lula em anéis, coloque 1 litro de água em uma panela e assim que atingir o ponto de fervura acrescente o sal e o molho de soja, acrescente a lula e cozinhe-as por dois minutos.
  3. Retire-as do fogo e coloque-as em uma tigela com água e gelo para cortar o cozimento.

Molho

  1. Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.
  2. Coloque o pepino em pequenas tigelas, cubra com o molho, disponha os anéis de lula e salpique com o gergelim torrado.

Dicas

  1. - O missô é vendido nas grandes redes de supermercado e mercearias japonesas.
  2. - Você poderá substituir o açúcar por mel; - Caso não encontre o saquê você poderá utilizar vinho branco seco; - O vinagre de arroz pode ser substituído por outro vinagre de sabor neutro ou limão; - Você poderá incrementar a sua receita com camarão polvo e outros frutos do mar; - Para torrar o gergelim, aqueça uma frigideira, coloque o gergelim e quando eles começarem a estourar, transfira-os para um prato e deixe esfriar.
  3. Guarde-os em um recipiente bem vedado.
Dicas

- Se você não encontrar o missô branco, utilize 3 colheres de missô vermelho;
- O missô é vendido nas grandes redes de supermercado e mercearias japonesas.
- Você poderá substituir o açúcar por mel;
- Caso não encontre o saquê você poderá utilizar vinho branco seco;
- O vinagre de arroz pode ser substituído por outro vinagre de sabor neutro ou limão;
- Você poderá incrementar a sua receita com camarão, polvo e outros frutos do mar;
- Para torrar o gergelim, aqueça uma frigideira, coloque o gergelim e quando eles começarem a estourar, transfira-os para um prato e deixe esfriar. Guarde-os em um recipiente bem vedado.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lula, Saladas, Missô, Arroz, Vinagre, Molho de soja, Saquê, Açúcar, Sem tomate, Gergelim, Vinagre de arroz, Pepino, Cozinha Internacional, Shoyu, Pepino japonês, Japonesa, Sabores, Entradas
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