Sukiyaki tradicional

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Ingredientes
  • 500 gr de contrafilé
  • 1/2 unidade(s) de acelga
  • 1/2 maço(s) de espinafre japonês
  • 150 gr de cogumelos shitake
  • 150 gr de shimeji
  • 1/4 maço(s) de cebolinha verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de tofu
  • 100 gr de manteiga
  • Molho
  • 1 xícara(s) (café) de saquê
  • 1 xícara(s) (café) de saquê mirim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir.
  2. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm.
  3. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm.
  4. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas.
  5. Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne.
  6. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho.
  7. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.
  8. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos.
  9. Adicione mais molho caso seja necessário.
  10. Molho Dissolva os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve.
  11. Rendimento 6 porções.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Molho de soja, Shoyu, Espinafre, Cebolinha, Açúcar, Acelga, Contra filé, Saquê
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