Sukiyaki

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Ingredientes
  • 170g acelga cortada em tiras grandes
  • 56g cebola cortada em rodelas
  • 60g queijo de soja em cubo grande / 3 cubos
  • 17g kamaboco (massa de peixe) / 3 fatias finas
  • 26g moyashi (broto de feijao)
  • 20g cebolinha cortadas em tiras grandes
  • 20g shimeji (cogumelos pequenos)
  • 20g shiitake (cogumelos grandes)
  • 70g file mighon cortadas em pequenas fatias finas
  • 100g macarrao para udon
  • 350ml agua
  • 20g manteiga sem sal
  • 3g hondashi (tempeiro de peixe)
  • ½ colh. sopa sake
  • 1 colh.sopa shoyu (molho de soja)
  • 2 colh.sopa acucar
  • 1 pitada aji no moto
Como fazer
  1. Doure a carne com a cebola na manteiga, acrescente a agua, hondashi, sake , aji no moto, shoyu e o acucar.
  2. Após levantar fervura, acrescente os demais ingredientes (acelga, shiitake, shimeji, tofu, kamaboko, moyashi, cebolinha e udon).
  3. Deixe cozinhar por 5 min. em fogo alto em alta pressao ( fogao industrial) ou 10~15 min.
Kodomô
Tels. (11) 3168-5662


Receita indicada por João Sena
Tags: Macarrão, Shoyu, Cebolinha, Molho de soja, Acelga, Broto de feijão, Açúcar, Udon, Manteiga, Hondashi, Manteiga sem sal
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