Sukiyaki

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Ingredientes
  • 1 kg de contra filé ou filé mignon cortado em fatias bem finas e pequenas
  • 1 tablete de manteiga
  • 4 cebolas picadas em meia lua grossas
  • 1 maço de acelga lavada e cortada em tiras
  • 1 maço de agrião lavado com os talos
  • 1 ou 2 berinjelas cruas picadas em cubos
  • Brócolis em pequenas florzinhas cozido ao dente sem sal
  • Couve-flor em pequenas florzinhas cozida ao dente sem sal
  • 2 a 3 cenouras cruas em rodelas finas
  • cogumelos tipo shitake, shimeji e/ou paris
  • 1 pacote de broto de feijão aferventado em água quente
  • 1 pacote grande de macarrão cozido próprio para sukiyaki
  • Molho
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco seco ou saquê
  • 1 copo de molho de soja
  • gengibre cru sem casca ralado à gosto
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Glutamato monossódico à gosto
Como fazer
  1. Aquecer a panela e colocar umas duas colheres de manteiga para derreter.
  2. Deixe esquentar bem a panela.
  3. Coloque um pouco da carne para dar uma leve fritada.
  4. Logo depois coloque um pouco das cebolas.
  5. Deixe fritar um pouquinho.
  6. Vá distribuindo com carinho e delicadamente na panela, um pouquinho de berinjela, de brócolis, couve-flor, cenouras, cogumelos, broto de feijão, macarrão.
  7. Por cimas deles é que você vai colocar um pouco das verduras.
  8. Você vai cobrir os alimentos de baixo com elas.
  9. Agora coloque delicadamente o molho já feito, mais ou menos 1/4 do que fez.
  10. Tampe a panela para que os alimento possam ser cozidos e absorverem o molho colocado.
  11. Depois de uns 5 minutos abra.
  12. As verduras já devem ter dado uma murchada e veja se precisa colocar mais um pouco do molho.
  13. Dê uma ajeitada para ir abaixando para o fundo da panela todos os ingredientes e vire alguns legumes também para maior absorção do molho.
  14. Tampe a panela por mais uns 5 minutos.
  15. Não tem tempo certo para que fique pronto.
  16. A hora certa é quando ele estiver cozido e as verduras bem murchas ! Bom apetite!!!.

Molho

  1. Misturar todos os ingredientes numa jarra, tipo para suco.
  2. Esse molho deve ser feito sempre que precisar.
Sukiyaki é uma comida oriental, feita em panela com tampa, colocada direto à mesa, que pode ser à gás ou panela elétrica larga e alta, sempre com tampa.
Os ingredientes devem sempre estar cortados em pedaços que dê condições para as pessoas levarem o pedaço já cozido direto à boca com o hashi ,mas quem ainda não sabe comer de hashi, pode usar talheres.
Os ingredientes, já lavados e picados, devem ser colocados em diversos recipientes na mesa.
Fica uma mesa colorida e linda !!!!!!
Para ser degustado, servir em cumbucas individuais e cada um vai se servindo, quando pronto, pegando o que desejar comer, mas deve ter um pegador só para isso.
O sukiyaki é feito em etapas.
Pode e deve ser feito, várias vezes ,o mesmo processo durante a noite, por isso a quantidade de cada ingrediente que irá colocar deve ser pequena para cada vez a ser feita.
Delicioso de fazer e comer numa noite de inverno, e faça quantas vezes a noite e os convidados pedirem!
Quando fizer novamente, não precisa lavar a panela, basta tirar algum alimento que sobrou, e repetir todo o processo começando da manteiga.
É uma receita saudável e nutritiva.
Pode variar nos legumes.


Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Agrião, Vinho branco seco, Macarrão, Ajinomoto, Carne, Filé mignon, Couve flor, Glutamato monossódico, Brócolis, Açúcar, Broto de feijão, Gengibre, Receitas de Berinjela, Saquê, Shoyu, Cozinha Internacional, Japonesa, Molho de soja, Acelga, Contra Filé, Pratos principais
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Sugestão


É maravilhosa essa receita, mas tenho uma dica, claro que nem todos irão gostar, mas eu ja estive no Japão e lá eles adicionam um ovo cru batido numa tijela e, sempre que nos servimos dos legumes, passamos eles no ovo. Bom, eu adorei!

Parada Obrigatoria - em 11/06/2013
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