Sukiyaki - indicada por Vera Lucia Suyama 12/0/8/03

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Sukiyaki
  • Ingredientes:
  • 400g de filé mignon cortados em fatias finas
  • 1 pacote de itokonnyaku/shirataki
  • 1 caixa de tofu cortado em cubos de 3cm
  • 1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3cm
  • 3 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3cm
  • 8 shiitake inteiros sem os talos
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Tempero: ½ xícara de água ½ xícara de shoyu ½ xícara de sakê 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
  3. 2.
  4. Arrume o restante dos ingredientes numa travessa e leve à mesa.
  5. 3.
  6. Aqueça a panela no fogareiro em cima da mesa, derreta a manteiga e doure a carne.
  7. Em seguida acrescente o tempero e deixe até levantar fervura.
  8. 4.
  9. Aos poucos vá acrescentando os shiitake, o konnyaku, o tofu, a acelga e por último as cebolinhas.
  10. 5.
  11. Deixe até que cozinhem.
  12. 6.
  13. Coloque um ovo em cada tigela individual e sirva mergulhando o sukiyaki.
  14. 7.
  15. Na medida que for se servindo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.
  16. 12/08/2003 13:57:58 - Vera Lucia Suyama.

Receita indicada por frineia silva
Tags: Acelga, Molho de soja, Cebolinha, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer