Sukiaki

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Ingredientes
  • 30g de manteiga sem sal
  • 200g de filé mignon fateado finamente
  • 6folhas de acelga
  • 100g de moyashi ( brotos de feijão)
  • 1unidade de cebola média
  • ½ maço de naga negui (cebolinha grossa,cebolão, cebolinha branca)
  • 8 unidades de cogumelos Shiitake
  • 250g de itoh konhaku ( macarrão de batata)
  • 200g de tofu ( queijo de soja)
  • Dashi ( molho)
  • 100 ml de shoyu ( molho de soja)
  • 50ml de sake comum
  • 50ml de mirim ( sake doce)
  • 15g de açúcar
Como fazer
  1. Lave bem as folhas de acelga e corte-as em cubos ( retângulos), lave os talos da cebolinha grossa e corte-as em pequenos talos de 5 cm em diagonal, retire os talos do cogumelo shiitake, corte em cubos de 5 cm o queijo de soja.
  2. Retire o macarrão de batata do pacote e cuidadosamente esprema-os com as mãos de modo que, saia o máximo do soro que envolve o macarrão.
  3. Aqueça a panela e derreta a manteiga, em seguida refogue levemente a carne sem deixar dourar.
  4. Em seguida coloque as folhas de acelga cortadas em cubos ( retângulos), a cebola cortadas em meia rodelas de 1 cm de espessura, os cogumelos shiitake sem os talos e as cebolinhas cortadas em bastonettes de 5 cm de comprimento em diagonal e o tofu cortado em cubos.
  5. Misture todos os ingredientes do molho e adicione ao sukiyaki.
  6. Em seguida acrescente o macarrão de batata.
  7. Certifique-se de que todos os ingredientes estão dispostos de forma artística e tampe a panela por 8 minutos e retire a tampa e acrescente o broto de feijão.
  8. Deixe cozinhar por 2 minutos e estará pronto para servir.
  9. Observação Caso o molho comece a transbordar da panela retire um pouco do molho com uma concha e guarde.
  10. A medida que o molho for secando da panela vá acrescentando aos poucos o molho que você retirou.

Receita indicada por danillo gama santos
Tags: Acelga, Manteiga, Açúcar, Japonesa, Filé mignon, Shoyu, Macarrão, Broto de feijão, Molho de soja, Manteiga sem sal, Cebolinha
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Este comentário foi relevante? 0

muito saboroso

cenilto pereira - em 06/08/2013
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