Suíno ao Barbecue

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Suíno ao Barbecue
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Ingredientes
  • Para o Molho
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara ou 120 ml de vinagre branco
  • 2 colheres de molho Inglês
  • 2 xicaras ou 400 g de catchup
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta chili ou páprica picante
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para o Lombo
  • 1 kg de lombo de carne suína
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ½ colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de salsa fresca bem picada
  • 100 ml de suco concentrado de abacaxi
Como fazer
  1. Molho Em uma panela, coloque a cebola e o óleo ou azeite.
  2. Refogue até dourar a cebola.
  3. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir o caldo e ficar encorpado.
  4. Finalize com uma colher de sopa de manteiga.
  5. *Dica: A manteiga dará ao molho uma textura aveludada.
  6. Lombo Vamos fazer pequenos furos na peça de lombo da carne suína e regá-lo com suco de abacaxi e depois com 200 ml de vinho branco.
  7. Em seguida, tempere com sal, alho, cebola, as ervas finas e por fim o ramo de tomilho fresco para perfumar o lombo.
  8. Deixe marinandopor cinco minutos, virando o lombo.
  9. *Dica: o suco do abacaxi amacia qualquer carne.
  10. Depois coloque a peça de lombo em um saco para assar de uso culinário, acrescente três colheres de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 1 hora e meia.
  11. Depois, retire do forno, faça cortes precisos, fatiando o lombo e acrescente mais duas colheres de manteiga sobre o lombo.
  12. Reduza a temperatura do forno para 150 graus e leve novemente ao forno para reduzir e dourar.
  13. Deixe por mais 15 minutos.
  14. Sirva as fatias do lombo regado com o molho barbecue e o acompanhamento de sua preferência.
  15. Qualquer acompanhamento cai bem.
  16. Aqui a sugestão é uma bela massa ao azeite e alho com Salsa picada.
  17. Delicie-se e sinta a explosão de sabores da mistura da Carne Suína com o molho Barbecue.
http://oreganodecharlles.blogspot.com


Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Pimenta do reino, Pimenta chili, Açúcar Mascavo, Molho Barbecue, Sopa de cebola, Açúcar, Páprica picante, Carne de Porco, Louro, Tomilho, Mistura para sopa, Vinagre Branco, Barbecue, Abacaxi, Ervas finas, Alho, Azeite, Molho inglês, Catchup
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