Suíno agridoce

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Ingredientes
  • 400 g de lombo de porco
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 colher de banha
  • 2 fatias de abacaxi
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 2 colheres de manteiga
  • 300 ml de purê de tomate
  • gengibre, a gosto
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 colheres de vinagre de vinho ou maçã
  • 250 ml de suco de abacaxi
  • 1 colher de shoyu ou a gosto
Como fazer
  1. Faça cubinhos de lombo de porco.
  2. Tempere com sal.
  3. Quebre um ovo e adicione farinha de trigo e fermento e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Passe os cubinhos de porco no amido de milho e depois na massa.
  5. Derreta a banha de porco numa panela japonesa e depois junte os cubinhos de porco.
  6. Corte o abacaxi em cubos e refogue na manteiga com pimenta.
  7. Numa tigela junte o gengibre ralado, o açúcar, shoyu, vinagre de maçã e o amido de milho misturado com suco de abacaxi.
  8. Na panela japonesa com a banha, coloque o purê de tomate e depois o molho preparado com o abacaxi dourado.
  9. Junte coentro e o lombo frito.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Lombo de Porco, Farinha de trigo, Carne de Porco, Vinagre, Receitas agridoces, Molho de soja, Receitas com Suco de Fruta, Banha de porco, Purê de tomate, Abacaxi, Amido De Milho, Gengibre, Açúcar, Shoyu
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