Sugo de Pomodoro

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Ingredientes
  • 2 kg de tomate maduro(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura sem casca(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Procure usar uma panela de fundo grosso.
  2. Coloque o azeite e leve ao fogo.
  3. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura.
  4. Refogue.
  5. Junte o louro.
  6. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha.
  7. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas.
  8. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira.
  9. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas.
  10. Acrescente salsa, na hora de retirar.
  11. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro.
  12. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Molhos Vermelhos, Louro, Italiana, Salsinha, Vinho tinto, Tomate, Receitas Salgadas, Azeite, Cozinha Internacional, Molhos
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exelente !

neguinha06 - em 09/11/2012
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Boa...mas se prepare para ficar com dor nas pernas depois de 4 horas de preparo.

Aninha - em 26/06/2007
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Parabéns pela denominação acertada de SUGO DI POMODORO, pois na Itália SUGO é " molho" e aqui se ver normalmente escrever o absurdo de Molho al Sugo que quer dizer molho ao molho!Bem esquisito!

Damato - em 29/03/2007
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