Sugli da dona cida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de suco natural e integral de laranja (dê preferência ao suco fresco, com laranjas espremidas na hora.)
  • açúcar, adoçante ou açúcar light a gosto
  • 1/2 pacote de gelatina incolor ( 6 gr ) hidratada em 1/2 xícara de água fria
  • 3 colheres de sopa de fubá mimoso
Como fazer
  1. 1- Adoce o suco de laranja ao seu gosto.
  2. No meu caso, optei por açúcar light.
  3. 2- Para cada xícara de suco adoçado, uma colher bem cheia de fubá, dissolvida em uma xícara do suco de laranja, 3- leve o restante do suco para uma panela em fogo alto.
  4. 4- Assim que começar a ferver, junte o fubá dissolvido ao suco fervente, mexa sem parar até que comece a cozinhar.
  5. Continue a mexer com o fogo alto, quando começar a engrossar e espirrar, tampe a panela e abaixe o fogo.
  6. Mexa de vez em quando para que não empelote.
  7. 5- Como o fubá hoje em dia é mais fino, acrescentei, por minha conta e risco, assim que tirei o doce do fogo, meio pacotinho de gelatina incolor, hidratada em meia xícara de água fria, o próprio calor do doce fará com que a gelatina derreta no ponto certo.
  8. Além disso, o doce ficará com um aspecto mais delicado e brilhante, e bem mais leve.
  9. Deite o pudim em forma molhada, deixe esfriar e então leve para gelar.
  10. Desenforme depois de frio, decore com rodelas de laranja e sirva gelado.

Receita indicada por marcia regina de negreiros
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Graças a Deus, tive uma infância abençoada. Este doce é a prova disso. Minha avó sempre fazia e era um dos seus doces que eu mais gostava, além do sagu de vinho tinto, que nunca mais experimentei outro igual...

marciarnegreiros - em 28/01/2009
Vídeos - Como Fazer