Sugestões para Recheio e Cobertura de Pão de Ló

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Como fazer
  1. Sugestões para Recheio e Cobertura de Pão de Ló Sugestão 1: Asse o bolo, de acordo com as instruções, em forma redonda (25 cm de diâmetro).
  2. Desenforme-o e deixe esfriar.
  3. Prepare o recheio de damascos da seguinte maneira: Deixe de molho 100 g. de damascos secos, com água suficiente para cobri-los, por cerca de 1 hora.
  4. ; Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 gemas mexendo até desprender do fundo da panela; bata os damascos com a água no liqüidificador; junte este purê ao creme e reserve.
  5. Prepare uma calda com ½ xícara de chá de água e ½ xícara de chá de açúcar em fogo baixo sem mexer.
  6. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, retire do fogo e junte ¼ de xícara de rum.
  7. Corte o bolo ao meio e umedeça as partes com a calda.
  8. Recheie com o creme de damascos.
  9. Bata 2 clarasem neve junte 4 colheres de sopa de açúcar, continue batendo até adquirir um suspiro firme.
  10. Espalhe sobre o bolo, leve ao fogo em banho-maria 1 tablete (200 g de chocolate) meio amargo, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de água, mexendo até derreter.
  11. Espalhe pequenas porções dessa cobertura sobre o glacê branco e de o efeito mesclado com o auxilio de um garfo.
  12. Rendimento 30 porções.
  13. Sugestão 2: Prepare o bolo como indicado na receita, asse-o em forma retangular (30x20 cm) em forno pré aquecido por 200º C por cerca de 30 min.
  14. Retire-o do forno e espalhe sobre ele 1 lata de leite condensado.
  15. Polvilhe 2 xícaras de chá de coco fresco ralado, cobrindo toda superfície.
  16. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  17. Sirva gelado.
  18. Rendimento 40 porções.
  19. Sugestão 3: Coloque a massa em uma forma retangular média (30 x 20 cm), untada e enfarinhada.
  20. Prepare uma farofa da seguinte forma: Leve ao fogo 1 colher de sopa de manteiga; quando derreter junte ½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de canela e misture bem.
  21. Espalhe está farofa sobre a massa ainda cura e leve ao forno médio pré aquecido (200º ) por cerca de 30 min.
  22. Deixe esfriar e sirva cortado em quadradinhos.
  23. Rendimento 30 porções.
  24. Sugestão 4: - 200 g de açúcar - 150 g de uva passa sem caroço - 150 g de ameixa sem caroço - 100 g de margarina - 150 g de margarina - 150 g de frutas cristalizadas - 6 gemas Prepare o bolo como indicado na receita, utilizando forma redonda.
  25. Faça uma calda em ponto de fio com açúcar e ½ xícara de água.
  26. Junte todos os ingredientes à calda e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  27. Pode ser usado como recheio e cobertura.
  28. Sugestão 5: Recheio de Maçã: Leve ao fogo baixo uma maçã picada, 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de sobremesa de manteiga e deixe até que forme um purê.
  29. Junte um pouco menos da metade de Moça Fiesta e aplique sobre o bolo assado.
  30. Sugestão 6: Recheio de Nozes: Bata no liqüidificador - 100 g de nozes - 1 lata de leite condensado Cobertura: - 4 clarasem neve - 12 colheres de sopa de açúcar - 1 gota de baunilha Tudo muito bem batido.
  31. Enfeitar o bolo com nozes.

Receita indicada por Daniela Laurino Omelczuk
Tags: Bolos, Pães Recehados, Bolos com Recheio, Sem Glúten, Receitas de Bolo Gelado, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pão de Ló, Bolos com Cobertura
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Excelente estas dicas.

liyha - em 02/07/2013
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