Suflê Imperial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê Imperial
Suflê Imperial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de batatas, cozidas sem casca e espremidas ainda quentes
  • 1/2 pote de iogurte Top Therm(125 ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes (claras batidas em neve dura)
  • Sal, pimenta-branca, noz-moscada ralada e cheiro-verde bem picado
  • Recheio:
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de cogumelos em conserva, laminados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes, bem picadas
  • 1/2 pote de iogurte Top Therm(125 ml)
  • Sal, orégano e molho de pimenta a gosto
  • 250 g de presunto cozido e cortado em tirinhas
  • 200 g de queijo prato, ralado grosso
  • Cobertura:
  • 1 gema com um fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de batata palha
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e espremidas, o iogurte Top Therm, o queijo parmesão ralado a farinha de trigo e as gemasaté obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Junte as clarasbatidas em nevee os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Recheio: Doure a cebola na manteiga.
  4. Junte os cogumelos e as azeitonas e dê uma rápida refogada.
  5. Junte o iogurte Top Therm e tempere a gosto.
  6. Empregue na montagem.
  7. Montagem: Unteum refratário retangular médio com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
  8. Distribua a metade da massa de batatas, espalhe por cima todo o refogado, salpique o presunto e o queijo prato e finalize o restante da massa de batatas.
  9. Por último, pincele toda a superfície do suflê com a gemae salpique a batata palha.
  10. Leve o suflê ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até que esteja dourado.
Site Receita Minuto


Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Farinha de trigo, Cheiro verde, Manteiga, Noz moscada, Azeite, Parmesão, Suflês, Queijo Ralado, Molho de pimenta, Clara de ovo, Parmesão ralado, Entradas, Manteiga sem sal, Presunto, Batata palha, Azeitona verde, Pimenta do reino, Queijo Prato, Acompanhamentos, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer