Suflê Gelado

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Ingredientes
  • -- 4 mangas picadas, batidas no liüidificador com sumo de meio limão
  • -- 1 xícara (chá) de calda rala, obtida com 1 xicara chá) de açúcar fervido com 1/4 de xícara (chá) de água
  • 5 claras em neve, batidas em velocidade baixa
  • 1 1/2 xícara ( chá) de creme de leite batido em picos duros
  • Para decorar
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 8 fatias finas de manga com casca
Como fazer
  1. Faça um purê, cozinhando as mangas batidas.
  2. Deixe esfriar.
  3. Na batedeira, adicione a calda quente, em fio, sobre as clarasem neveaté obter uma massa fofa.
  4. Transfira para uma vasilha e acrescente o purê; delicadamente, junte aos poucos o creme batido.
  5. Faça um colarinho duplo de papel- manteiga de 5 cm de altura e prenda-o com fita adesiva em volta de uma fôrma refratária, própria para suflê, de 24 cm de diâmetro.
  6. Coloque o suflê na fôrma até a borda do colarinho. alise a superfície com uma espátula.
  7. Leve ao freezer por 2 horas.
  8. Vinte minutos antes de servir, retire o colarinho e alise os lados com a espátula.
  9. Decore com o chantillye as fatias de manga.
  10. Sirva gelado.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Chantilly, Açúcar, Entradas, Acompanhamentos, Clara de ovo, Claras em neve, Manga, Creme de leite, Suflês
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