Suflê gelado de morango

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite; - 1 e 1/4 de xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar; - 8 gemas de ovo; - 3 xícaras (chá) de morango em fatiazinhas finas, mais morangos inteiros para de
Como fazer
  1. Em um recipiente fundo, misture os morangos com 1/2 xícara de açúcar.
  2. Cozinhe-os cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando, até que forme uma calda grossa.
  3. Escolha um recipiente com capacidade para 2 litros e uma panela ligeiramente maior para que o recipiente possa ser encaixado sem tocar o fundo.
  4. Coloque cerca de 5 cm de água na panela e leve ao fogo para ferver.
  5. No recipiente coloque as gemase o restante do açúcar.
  6. Bata vigorosamente com um batedor manual ou uma batedeira portátil.
  7. Coloque o recipiente dentro da panela, em fogo baixo; o fundo do recipiente deve ficar sobre a água fervendo, mas não mergulhado na água.
  8. Continue batendo por cerca de 10 minutos, até obter uma gemada bem clara.
  9. Incorpore o licor de framboesa.
  10. Adicione os morangos com a calda e misture com cuidado.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
  12. Bata bem 1 xícara de creme de leite e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar.
  13. Junte-o ao creme de morango e misture delicadamente.
  14. Gele uma fôrma de suflê com capacidade para 2 litros.
  15. Corte uma tira de papel encerado ou papel-alumínio grosso, com cerca de 10 cm de largura, e amarre-a, com barbante, em volta da fôrma para que o papel fique uns 5 cm mais alto que as bordas da fôrma.
  16. Assim, evitará que o creme derrame.
  17. Despeje o creme.
  18. Leve-o ao congelador e deixe por uma noite.
  19. Bata a outra 1/2 xícara de creme de leite e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
  20. Retire a tira de papel e decore com o creme batido (se quiser, use o saco de confeitar) e com os morangos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Suflê, Entradas, Creme de leite, Suflês, Morango, Acompanhamentos
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