Suflê Gelado de Manga

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de manga em pedaços médios
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Retire os fios da manga.
  2. Coloque-a numa panela com o adoçante e a água.
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar, tampado, até a manga ficar macia.
  4. Depois, coloque no liquidificador e bata até obter um purê.
  5. Dilua a gelatina em um pouco de água fria e leve para derreter no microondas (cerca de 40 segundos) ou em banho-maria.
  6. bata as claras em nevee adicione, aos poucos, o purê de manga (reserve um pouco para a decoração) e a gelatina dissolvida.
  7. Mexa delicadamente, até a mistura ficar homogênea.
  8. Corte um pedaço de papel alumínio, no tamanho suficiente para envolver a forma de suflê, e dobre-o formando uma tira mais firme.
  9. Envolva a forma de suflê com essa tira, deixando uma parte dela (cerca de dois dedos) ficar acima da borda, e prenda com fita adesiva.
  10. Despeje a mistura de suflê e leve à geladeira.
  11. Quando o suflê estiver firme, retire a tira de papel alumínio e, por cima, passe o purê de manga reservado.
  12. Decore com fatias de manga.
  13. Dica: congele com a tira de papel alumínio, dentro de um saco plástico.
  14. Feche bem, etiquete e congele.
  15. Descongele lentamente na geladeira por cerca de 6 horas.
  16. O tempo de conservação no freezer é de 3 meses.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Popular, Clara de ovo, light, Brasileira, Gelatina incolor, Cozinha Saudável, Suflê, Cremes, Manga, Sobremesas Geladas, Adoçante, Sobremesas, Suflês, Doces, Receitas Saudáveis, Doceria
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