Suflê gelado de café com castanha-do-pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê gelado de café com castanha-do-pará
Suflê gelado de café com castanha-do-pará
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 claras
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • · 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • · 1/2 xícara (chá) de café bem forte
  • · 250 ml de creme de leite fresco
  • · 1/2 xícara (chá) e castanha-do-pará picada
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e sem mexer leve ao fogo brando até dar ponto de calda.
  3. Despeje a calda em fio sobre as clarase bata sem parar até formar o merengue.
  4. hidrate a gelatinano café frio, dilua em banho-mariae incorpore delicadamente ao merengue.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture no merengue com a gelatina.
  6. Distribua em tigelinhas e leve a geladeira até firmar.
  7. Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  8. Dica: Para o suflê ultrapassar a tigelinha, recorte uma tira de papel manteiga, maior do que o diâmetro da forminha e cole com fita adesiva, deixando pelo menos 3 cm de papel além da altura borda.
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: Médio Categoria: Suflê Calorias: 482 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Creme de leite, Oleaginosas, Café, Castanhas, Acompanhamentos, Castanha do Pará, Creme de Leite Fresco, Suflês, Papel manteiga, Açúcar, Entradas, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer