Suflê de taioba

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Ingredientes
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pires de queijoparmesão ralado
  • 1 pires de mussarela picada
  • 1 pires de taiobapicada fininha
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Picar a taioba, aferventá-la, para tirar o amargor e o leite e, em seguida, pôr na água fria para dar um "choque".
  2. Picar novamente com faca, sobre uma táboa, para ficar mais homogênea, Reservar.
  3. Numa outra panela, pôr uma colher de margarina, a farinha de trigo e o leite, fazendo um creme. Reservar.
  4. Separar as clarasdas gemase, em outra panela, bater as claras que não podem ficar secas, mas úmidas.
  5. O segredo é não bater demais. Reservar.
  6. Passar as gemasnuma peneira para retirar a película, adicioná-las ao creme, novamente no fogo, e misturar bem.
  7. Juntar o queijo parmesão ralado a taioba.
  8. Desligar o fogo e deixar descansar.
  9. Jogar a massa sobre as claras misturando delicadamente e arescentar a mussarela.
  10. Mexer bem e pôr o sal.
  11. untar com manteiga, um refratório e despejar a massa.
  12. Levar ao forno pré-aquecido (180 graus), durante 30 minutos.
  13. Servir quente.
Esta receita foi retirada de um panfleto onde trabalhavam sabores de Minas. Experimentei e adorei! Quero compartilhar com vocês que apreciam comida de Minas!


Receita indicada por Regina Célia Araújo
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Mussarela, Queijo Ralado, Acompanhamentos, Entradas, Farinha de trigo, Suflês
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Foi delicioso ver minhas filhas comendo taioba sem saber que era. Depois que contei elas ainda falaram: Mãe... que delícia! Quero mais!

Nem acredito que isso leva taioba!!!!

Regininha - em 06/07/2007
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