Suflê de Requeijão

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Ingredientes
  • margarina para untar as formas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Unteformas redondas altas com 9cm de diâmetro.
  2. Em uma panela misture a farinha de trigo e a margarina.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um mingau espesso.
  4. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  5. Volte ao fogo baixo e cozinhe até obter um molho cremoso.
  6. Desligue o fogo.
  7. Junte o requeijão, as gemasbatidas e mexa bem.
  8. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto.
  9. Preaqueça o forno por 10 minutos.
  10. Junte o fermento à massa e misture bem.
  11. bata as claras em nevebem firme e incorpore delicadamente à massa.
  12. Encha até 2/3 da capacidade de cada forma.
  13. Asse em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
  14. Sirva imediatamente.
  15. Dicas: Se quiser variar o sabor do suflê, bata o requeijão no liquidificador com palmito, aspargos ou ervilha.
  16. É muito importante adicionar as clarasbem firmes somente no momento de levar os suflês ao forno.
  17. As clarasdevem ser incorporadas e misturadas com delicadeza.
  18. Elas são as responsáveis pela leveza dos suflês.
  19. Se preferir use uma única forma, maior, tomando o cuidado de enchê-la até 2/3 da sua capacidade.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Requeijão, Noz moscada, Fermento químico em pó, Suflês, Entradas, Farinha de trigo, Francesa, Cozinha Internacional
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