Suflê de queijo

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Ingredientes
  • Para o béchamel
  • 1 litro de leite
  • 70 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • sal e noz-moscada a gosto.
  • Para o suflê:
  • 4 conchas de béchamel
  • 120 g de queijo gruyère
  • 20 g de bacon em cubinhos
  • 10 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 10 g de queijo ralado
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. béchamel Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar.
  2. Coloque o leite frio aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos até que se forme um creme branco.
  3. Acrescente sal e noz-moscada a gosto.
  4. SUFLÊ: Numa frigideira aberta, derreta o queijo gruyère, acrescente o béchamele mexa até dissolver o queijo.
  5. Coloque as gemase mexa até ficar mais consistente e homogêneo.
  6. bata as claras em neveaté ficarem bem firmes.
  7. Incorpore a claraem neve à massa aos poucos, com ajuda de uma escumadeira, em movimentos leves, de baixo para cima.
  8. Unteas fôrmas de suflê com manteiga e despeje a mistura, preenchendo-as totalmente até ultrapassar as bordas, como se fosse sorvete.
  9. Acerte com uma espátula.
  10. Polvilhe o parmesão raladoe leve ao forno preaquecido a 250oC até dourar.

Receita publicada pelo caderno PALADAR do
jornal "O ESTADO DE SPAULO", DE 10.4.2008


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Clara de ovo, Suflês, Bacon, Entradas, Carne de Porco, Queijo ralado, Queijo Gruyère, Noz moscada, Gema de ovo, Queijo, Acompanhamentos
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