Suflê de Queijo

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Suflê de Queijo
Suflê de Queijo
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Ingredientes
  • 125 g de queijo meia cura (canastra) ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 6 gemas
  • 8 claras
  • Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Como fazer
  1. Untequatro formas refratárias individuais, polvilhe o queijo parmesão e reserve.
  2. Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e acrescente a farinha mexendo sem parar por aproximadamente 1 minuto.
  3. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até homogeneizar.
  4. Retorne a panela ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até o molho engrossar.
  5. Retire novamente a panela do fogo e acrescente as gemasuma a uma, sem parar de mexer.
  6. Adicione, então, o queijo meia cura e a pimenta-do-reino.
  7. bata as claras em neve adicione ao molho de queijo, mexendo bem delicadamente.
  8. Despeje o conteúdo nas formas untadas e leve ao forno (180ºC) por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Queijo, Manteiga, Entradas, Manteiga sem sal, Parmesão, Clara de ovo, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Francesa, Queijo meia cura, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Acompanhamentos, Suflês, Cozinha Internacional, Sal
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