Suflê de queijo - mais você

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Ingredientes
  • Para o molho bechamel
  • 70 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 g de bacon cortado em cubinhos
  • 90 g de queijo gruyere ralado (ou queijo mussarela ralado)
  • 3 conchas (sopa) de molho bechamel (450 g)
  • 4 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro, antes de usar)
  • 5 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro)
  • manteiga para untar
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Preparo do molho bechamel Numa panela em fogo médio derreta manteiga, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente.
  2. Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto, mexendo sempre até que se forme um creme. Reserve.
  3. Modo de preparo do suflê Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que derreta.
  4. Acrescente molho bechamele mexa para dissolver o queijo.
  5. Junte as gemase mexa para ficar consistente (homogêneo).
  6. OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.
  7. Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 5 clarasbatidas em neve.
  8. (reserve a outra metade).
  9. DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas clarasbatidas em neve.
  10. Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untadocom manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).
  11. Incorpore a outra metade das clarasbatidas em nevena mistura (da frigideira) e complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.
  12. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 10 minutos ou até dourar.
  13. Dica do chef: para variar o sabor do suflê, não utilize ingredientes gordurosos tipo queijo brie, camembert, foie grass.
  14. Rendimento: 2 suflês.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Clara de ovo, Suflês, Receitas com Molho Bechamel, Noz moscada, Carne de Porco, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Entradas, Queijo, Queijo Gruyère, Mussarela, Molho bechamel, Bacon
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