Suflê de queijo gruyere

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Ingredientes
  • Bechamel: 1l leite, 10g cebola, 50g manteiga, 1 folha de louro, 50g farinha, sal e noz moscada à gosto. Preparo: Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite frio
  • Para o suflê (4 unidades): 450g bechamel, 200g queijo gruyère, 150g gemas, 300g claras, 20g queijo ralado.
Como fazer
  1. Etapas do preparo: 1) Em uma frigideira derreta o queijo.
  2. 2) Acrescente o bechamel e mexa.
  3. Depois acrescente as gemase mexa até ficar homogêneo.
  4. 3) bata as claras em nevee incorpore à massa com uma escumadeira.
  5. 4) Coloque a mistura do suflê em ramequins individuais, formando a base.
  6. Acrescente um pouco mais de clarasem neveno restante da massa, deixando-a mais leve e cubra o suflê fazendo um “morrinho”.
  7. 5) Polvilhe o queijo e asse em forno 200º.

Receita indicada por Elaine Cordeiro
Tags: Queijo, Acompanhamentos, Queijo ralado, Entradas, Gema de ovo, Louro, Queijo Gruyère, Sal, Clara de ovo, Suflês, Noz moscada
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