Suflê de Queijo e Alho Poró

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Suflê de Queijo e Alho Poró
Suflê de Queijo e Alho Poró
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Ingredientes
  • 40 gramas de farinha de trigo,
  • 40 gramas de manteiga,
  • 1/2 L de leite,
  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • cebola picada
  • alho poró,
  • noz moscada,
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • sal
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno 180 graus.
  2. Unterecepientes refratários com manteiga e farinha.
  3. Corte em fatias finas um talo de alho poró.
  4. pique a cebola.
  5. bata as claras em neve.
  6. Aqueça o leite e reserve.
  7. Derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola, mistura a farinha mexendo bem e formando algo próximo a uma massa.
  8. Junte o leite aos poucos a massa mexendo bem, vá adicionando o leite e mexendo para engrossar até que fique firme a massa.
  9. Tempere com sal.
  10. Adicione as gemase mexa rápido.
  11. Adicione então o queijo parmesão e misture.
  12. Passe esta massa para um recipiente e misture de forma delicada as clarasem neve.
  13. Coloque então a mistura nos recepientes refratário considarando que o suflê cresce.
  14. Rale um pouco do queijo e deixe por cima da massa.
  15. Em forno baixo asse por volta de 20 minutos.
  16. Quando crescer o suflê e a parte superior ficar levemente gratinada esta pronto.
  17. Sirva o mais imediatamente.

Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Claras em neve, Gratinados, Farinha de trigo, Noz moscada, Suflês, Parmesão, Queijo, Entradas, Clara de ovo, Acompanhamentos, Alho poró
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Este comentário foi relevante? 2

Ficou uma delícia, super tranquilo de fazer.

patricia - em 22/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

uma delícia!


Muito boa! O alho poro dá um sabor especial ao sufle. Dobrei a receita e não sobrou nada...

MonicaAD - em 07/02/2015
Este comentário foi relevante? 1

Mt bom!


Esta receita é fácil e gostosa! Adicionei alguns temperos como alho, cominho e salsinha para acentuar o sabor!

Andrea Pires - em 18/07/2014
Este comentário foi relevante? 1

soufle de alho poro


torta de alho poro muito boa

Ana - em 31/07/2013
Vídeos - Como Fazer