Suflê de Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê de Presunto e Queijo
Suflê de Presunto e Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 40 gr de manteiga
  • 80 gr de queijo gruyére ralado
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 gr de presunto picado
  • 3 gemas
  • 5 claras
  • noz moscada ralada na hora á gosto
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 2 fatias de presunto cortadas em losango
  • 2 farias de queijo gruyére cortadas em losango
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em fogo brando e adicione a farinha de trigo.
  2. Misture bem, junte o leite e, sempre em fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  3. Retire do fogo.
  4. Adicione o queijo, o presunto picado e as gemas.
  5. Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
  6. bata as claras em neveaté formar picos firmes.
  7. Misture, cuidadosamente, parte das clarasá massa.
  8. Transfira a mistura ao restante das clarasem neve sempre com muita delicadeza para não comprometer a consistência.
  9. Untecom manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma alta própria para suflê.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, decore com os losangos de presunto e queijo e sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Gema de ovo, Acompanhamentos, Queijo, Cozinha Internacional, Noz moscada, Pimenta do reino, Presunto, Francesa, Farinha de Trigo, Clara de ovo, Suflês, Queijo Gruyère
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amo


tudo de bom.

solange - em 27/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


Quero aprender.

Monica - em 04/03/2013
Vídeos - Como Fazer