Suflê de Palmito

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Ingredientes
  • 560 gr de palmito
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Corte os palmitos em rodelas finas e reserve.
  3. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo até derreter, mas não deixe escurecer.
  4. Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos.
  5. Retire a panela do fogo, sem desligá-lo, acrescente meia xícara de leite e mexa rapidamente para não empelotar.
  6. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite em duas adições, sempre mexendo vigorosamente.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  8. Separe as clarasdas gemase reserve.
  9. Enquanto o creme cozinha, bata as gemasaté ficarem pálidas (como uma gemada sem o açúcar).
  10. Junte as gemasbatidas, o queijo parmesão, os palmitos e a noz-moscada ao Molho branco.
  11. Mexa até que fique uma massa lisa e uniforme.
  12. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
  13. Numa batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  14. Misture 1/3 das clarasno creme reservado e mexa rapidamente.
  15. O restante das clarasencorpore ao creme delicadamente, mas sem demora, com movimentos rápidos.
  16. Coloque a massa de legumes num recipiente refratário, de preferência próprio para suflê.
  17. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as clarasestejam douradas.
  18. Retire do forno e sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ana Paula da Silva
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