Suflê de milho verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • I colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 3 ovos
  • 3 espigas de milho (2 xicaras)
  • sal, cebola e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Retire os grãos com uma faca, bem rente à espiga e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
  2. Leve ao fogo brando a farinha de trigo e a margarina para tostar um pouco e ligar bem.
  3. Junte aos poucos o leite fervente, mexendo bem até engrossar.
  4. Tire do fogo.
  5. Tempere com sal, pimenta e cebola. junte as gemasuma a uma, o queijo ralado (se desejar), e o milho cozido e escorrido.
  6. Meia hora antes de servir, bata as claras em nevee misture ao creme com movimentos leves.
  7. Coloque a massa num pirex untadocom margarina e leve ao forno até corar (aproximadamente 25 minutos).
  8. Sirva simples com arroz, ou ainda acompanhando um prato de carne, peixe ou galinha.
  9. Rendimento: 8 porções Valor calórico total: 1.
  10. 119,85 calorias.
http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/milhoorientacao.htm.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Entradas, Milho, Milho verde, Pimenta do reino, Farinha de Trigo, Acompanhamentos, Queijo ralado, Suflês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer