Suflê de maracujá com calda de chocolate

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Suflê de maracujá com calda de chocolate
Suflê de maracujá com calda de chocolate
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Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 maracujás frescos
  • 2 colheres (sopa) de rum ou do licor de sua preferência
  • 4 gemas
  • 5 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 220ºC.
  2. Unteoito refratários individuais com manteiga e polvilhe o açúcar.
  3. Disponha-os em uma assadeira e reserve na geladeira.
  4. Dissolva a farinha no leite e reserve.
  5. Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo sem para de mexer até formar um creme grosso.
  6. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela.
  7. Acrescente a polpa dos maracujás e o rum.
  8. Mexa e junte as gemas uma de cada vez.
  9. Misture bem e deixe esfriar.
  10. Batas as clarasem nevee junte o açúcar aos poucos.
  11. Continue batendo até que se formem picos firmes.
  12. Mexe o creme reservado e incorpore as clarasdelicadamente.
  13. Distribua a massa nas fôrmas e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.
  14. Calda derreta o chocolateem banho-mariae junte o leite morno.
  15. Mexa vigorosamente e reserve.
  16. Retire o suflê do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  17. Sirva com a calda de chocolate quente ou fria.
  18. Rendimento: 8 unidaes :: Calorias por porção: 345.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Calda de chocolate, Maracujá, Chocolate meio amargo, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Gema de Ovo, Suflês
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