Suflê de Macarrão com Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê de Macarrão com Queijos
Suflê de Macarrão com Queijos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão
  • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • 10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
  • 100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de requeijão firme
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Cobertura
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Por último misture delicadamente às clarasem neve.
  5. Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
  6. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

Recheio

  1. Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.
Substitua o queijo tipo gorgonzola por 100 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas, temperado com 1 colher das de sopa de cebola, cheiro verde e orégano a gosto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Suflê, Massas Recheadas, Maçã, Sem Tomate, Macarrão integral, Receitas com Sobras, Cheiro verde, Clara de ovo, Gorgonzola, Macarrão, Caldo de legumes, Provolone, Suflês, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Brasileira, Queijo Ralado, Massas, Gema de Ovo, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Noz moscada, Fermento químico em pó, Queijo, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer