Sufle de Maçã ou Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 bananas ou maçãs em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de açucar + 3 colheres para polvilhar as frutas
  • 4 ovos - claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • 1 colher (chá) de essência da baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 150g de uvas passas escuras
  • canela em pó à gosto
Como fazer
  1. Polvilhe a banana ou maçã com as 3 colheres de açucar e o suco de limão. Reserve.
  2. Bata as gemascom o açucar até esbranquiçar.
  3. Junte a farinha de trigo e misture e em seguida vá acrescentando o leite quente aos poucos.
  4. Leve essa mistura ao fogo e mexa até engrossar.
  5. Retire do fogo e acrescente a manteiga ou margarina mexendo vigorosamente.
  6. Deixe esfriar.
  7. Junte ao creme frio as clarasem nevee 1 colher de canela e misture delicadamente.
  8. Forre um refratário untadoe enfarinhado com metade do creme.
  9. Cubra com a fruta e as passas e se desejar acrescente um pouco de canela, espalhe o restante do creme polvilhe açucar e leve para assar em forno médio por uns 40 minutos.
  10. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência.

Receita indicada por Vall Andrade
Tags: Canela em Pó, Sobremesas, Suflê, Farinha de trigo, Maçã, Suflês, Baunilha, Clara de ovo, Claras em neve, Receitas com Suco de Fruta, Mousses e Pudins, Suco de limão, Canela, Açúcar, Receitas com Banana, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

QUE DELÍCIA, MARAVILHOSA E DIFERENTE.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 23/09/2008
Vídeos - Como Fazer