Suflê de limão com farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê de limão com farofa
Suflê de limão com farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • · 1 xícara de água
  • · 3/4 de xícara de suco de limão
  • · 1 pitada de sal
  • · 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • · 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • · 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • · 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Farofa
  • · 1 pacote de biscoito maisena
  • · 1/4 de xícara de açúcar
  • · 1/3 de xícara de manteiga gelada
Como fazer
  1. Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina.
  2. Bata as gemase junte à mistura.
  3. Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte.
  7. Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.
  8. bata as claras em nevenuma tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez.
  9. Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa.
  10. Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente.
  11. Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe.
  12. Bata o creme de leite numa tigela gelada.
  13. Acrescente com cuidado à mistura de claras.
  14. Coloque na forma com a tira.
  15. Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.
  16. Farofa Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa.
  17. Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa.
  18. Sirva em seguida.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/sufle-limao-farofa-402000.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sobremesas Geladas, Gema de Ovo, Amido De Milho, Suflês, Doces, Gelatina Incolor, Clara de ovo, Suco de limão, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Limão, Casca de limão, Receitas com biscoito, Mousses e Pudins, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Suflê, Creme de leite, Biscoito maisena, Receitas de Farofa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer