Suflê de legumes*.*.*.

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Ingredientes
  • 2 xícaras de leite
  • 6 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 25g de maisena
  • 100 g de queijo tipo lanche
  • 2 cenouras cozidas
  • 100 g de vagem cozida
  • ¼ xícara de ervilhas
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente.
  3. Separe as gemasdas clarase reserve.
  4. Aqueça o leite em uma panela.
  5. Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo.
  6. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo.
  7. Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote.
  8. Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse.
  9. Retire do fogo e aguarde 2 minutos.
  10. Acrescente as gemas misturando rapidamente.
  11. Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco.
  12. bata as claras em nevee adicione delicadamente à mistura.
  13. Aqueça o forno em temperatura média.
  14. Untecom manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro).
  15. Divida a massa nas fôrmas.
  16. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos.
  17. Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar.
  18. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Amido De Milho, Ervilha, Legumes, Farinha de Trigo, Entradas, Assados de forno, Acompanhamentos, Suflês
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