Suflê de Legumes

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Ingredientes
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 claras em neve
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho picado.
  2. Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre.
  3. Junte as gemas a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar, até formar um creme.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Misture o queijo e delicadamente adicione as clarasem neve.
  6. Com a manteiga, Unte6 forminhas para suflê.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  8. Dica: você pode substituir a cenoura por mandioquinha ralada, vagem cortada em rodelas fininhas, etc.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Legumes, Lanches, Queijo Prato, Tortas Salgadas, Alho, Suflês, Gema de ovo, Francesa, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Claras em neve, Farinha de Trigo
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