Suflê de Gorgonzola

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Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de leite fervendo
  • 4 ovos (separar gemas e bater as claras em neve
  • 1/2 xícara de requeijão (ou ricota ou cream cheese)
  • 1 e 1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Comece fazendo um Molho brancocom a farinha e a manteiga (ou margarina), em fogo baixo.
  2. Quando tiver agregado os dois ingredientes, vá acrescentando o leite fervente aos poucos, evitando formar grumos.
  3. Mexa continuamente até começar a borbulhar.
  4. Desligue o fogo e coloque as gemas.
  5. Em uma tigela, coloque o queijo gorgonzola esmigalhado e o requeijão (ou ricota ou cream cheese).
  6. Despeje o Molho brancocom gemassobre esta mistura e mexa até agregar todos os ingredientes.
  7. Coloque a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada a gosto.
  8. Por fim, misture delicadamente as clarasem neve.
  9. Unteum refratário alto e despeje a preparação.
  10. Asse em forno médio - 200 graus.
  11. Estará pronto quando, ao enfiar uma faca no meio, esta sair limpa.
Esta receita fácil e deliciosa foi apresentada pelo ator Rodolfo Bottino no antigo programa "Gema Brasil", da TV Educativa. Infelizmente não a encontrei registrada em nenhum site na internet.


Receita indicada por Estela Maria Faustino de Carvalho
Tags: Noz moscada, Farinha de trigo, Entradas, Ricota, Suflês, Cream cheese, Claras em neve, Acompanhamentos, Gorgonzola, Clara de ovo
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