Suflê de Goiabada

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Ingredientes
  • 3 claras
  • 50 g de goiabada cremosa
  • 50 g de goiabada cascão
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Bata as clarasrm neve bem firme.
  2. Incorpore a goiabada cremosa aos poucos, misturando delicadamente.
  3. Ponha a goiabada cascão em pedaços no fundo de uma tigela e despeje a mistura.
  4. Leve ao forno até que comece a ficar corado.
  5. Para o Creme: Leve o creme de leite e o requeijão cremoso ao fogo e misture até que fique homogêneo.
O forno precisa ter a opção de temperatura bem alta ( 250º ou mais). Abaixo disso, quando você coloca o suflê ele vai murchando. Também é essencial que o fogão tenha janela de vidro que permita monitorar a evolução do cozimento sem precisar abrir a porta.
O refratário também faz diferença_ o tido como ideal é o ramequim, aquele redondinho. Esse formato garante o cozimento uniforme, enquanto os quadrados ou retangulares tendem a deixar o conteúdo assado nas extremidades e cru no centro.
Para não correr o risco de ver sua reputação desmoronar, leve o suflê do forno à mesa, sem demora.
A mistura de creme de leite e requeijão crememoso deve ser servido à parte numa leiteirinha ou outro utensílio de sua preferência.
A ordem é despejar o creme ainda quente e salgadinho no interior da fumegante espuma rosada. Depois... É só suspirar.


Tags: Suflês, Mousses e Pudins, Goiabada, Sobremesas, Creme de leite, Goiabada cremosa, Clara de ovo, Goiaba, Doces
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Suflê de goiabada


Lígia... sem comentários!

Nota1000!!!

Rosana - em 16/03/2011
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