Suflê de goiabada

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Ingredientes
  • Ingredientes300 g de goiabada
  • 3 gemas
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  3. 2.
  4. Na batedeira, coloque as gemase o açúcar.
  5. Bata até obter um creme branco. Reserve.
  6. 3.
  7. Coloque a goiabada num recipiente refratário para derreter em banho-maria.
  8. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe o recipiente refratário com a goiabada sobre a panela.
  10. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada.
  11. Mexa bem com uma colher de pau.
  12. Assim que derreter, retire o recipiente da panela com cuidado para não se queimar.
  13. 4.
  14. Adicione a goiabada derretida ao creme de gemas.
  15. Mexa até a mistura ficar homogênea.
  16. Transfira essa mistura de gemase goiabada para outro recipiente.
  17. 5.
  18. Lave e seque muito bem a tigela da batedeira.
  19. Acrescente as clarase bata até o ponto neve.
  20. 6.
  21. Adicione 1/3 das clarasao creme de goiaba e misture bem.
  22. 7.
  23. Acrescente o restante das clarase mexa rapidamente.
  24. Com movimentos rápidos, você evita que as clarasabaixem.
  25. 8.
  26. Transfira o creme para fôrmas próprias para suflê, tipo ramequins, e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
  27. 9.
  28. Em seguida, retire os suflês do forno.
  29. Sirva rapidamente para que o não murchem.
  30. Acompanhe-os com a calda.
  31. Para a caldaIngredientes1/2 pote de requeijão 2 colheres (sopa) de leite Modo de Preparo1.
  32. Coloque os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
  33. Misture ligeiramente até obter um creme homogêneo.
  34. 2.
  35. Retire a calda do fogo e sirva com o suflê de goiabada.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Goiabada, Açúcar, Clara de ovo, Goiaba, Sobremesas, Suflês, Mousses e Pudins, Doces
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